1. Pelez et épépinez (enlever les pépins) le potiron, coupez-le en morceaux.
2. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) et poivrée durant 20 min.
3. Égouttez-les et réduisez-les en purée.
4. Allongez (c'est ajouter de l'eau, du bouillon ou du lait) cette purée avec l'eau de cuisson de façon à avoir un potage léger.
5. Joignez la crème, le jambon coupé en morceaux et le persil haché (coupé en petits morceaux).
6. Vérifiez l'assaisonnement et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 39 g | 22 % |
Lipides | 11 g | 44 g | 57 % |
Protides | 9 g | 34 g | 19 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 58 mg | 231 mg | 24.3 mg/100 g |
Sodium | 349 mg | 1396 mg | 146.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 25 g | 2.6 g/100 g |