1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les haricots blancs la veille dans de l'eau froide.
2. Le lendemain, mettez-les à cuire dans 2 litres d'eau froide avec l'ail, l'oignon piqué (introduire dans l'aliment) du clou de girofle, le thym, le laurier, le persil, la feuille de céleri et du poivre.
3. Après une heure de cuisson, salez et ajoutez le potiron coupé en gros dés (de forme cubique). Laissez achever la cuisson 3 min.
4. Passez la soupe au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages), après avoir retiré le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) et le clou de girofle.
5. Ajoutez la crème fraîche et le beurre.
6. Vous pouvez saupoudrer le potage de persil ou de cerfeuil finement hachés (coupés en petits morceaux) ou servir en même temps quelques croûtons frits.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 274 g | 59 % |
Lipides | 9 g | 51 g | 24 % |
Protides | 13 g | 75 g | 16 % |
Fibres | 11 g | 68 g | 6.2 g/100 g |
Cholestérol | 23 mg | 139 mg | 12.6 mg/100 g |
Sodium | 278 mg | 1670 mg | 150.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 30 g | 2.7 g/100 g |
Marina.S, le 21/09/2021 à 01:19 | Délicieuse soupe | ||