1. Utiliser seulement les tiges vertes et dures des fenouils, conserver les bulbes pour une autre préparation. Les couper en petits morceaux. Couper le potimarron en morceaux.
2. Hacher (couper en petits morceaux) les oignons, les faire suer (c'est faire chauffer sans coloration) dans l'huile 10 minutes.
3. Ajouter le potimarron, le fenouil et le cube de bouillon émietté. Couvrir d'eau, poivrer.
4. Porter à ébullition et cuire durant 1/2 heure à petits bouillons.
5. Quand les légumes sont bien cuits, mixer puis passer au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) pour enlever les fibres dures du fenouil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 22 g | 49 % |
Lipides | 8 g | 8 g | 40 % |
Protides | 5 g | 5 g | 10 % |
Fibres | 6 g | 6 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1265 mg | 1265 mg | 482.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |