1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les pois cassés durant 2 h.
2. Mettre de l'eau à chauffer ajouter de petit salé coupé en morceaux, 1 oignon piqué (introduire dans l'aliment) de 4 clous de girofle, 1 bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), 2 échalotes, faire cuire 1/2 heure.
3. Ajouter alors une branche de céleri coupée en morceaux, les poireaux en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) ainsi que les pois cassés.
4. Cuire encore 1/2 heure.
5. Ajouter alors 2 saucisses de Morteau et cuire à nouveau 25 à 30 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 56 g | 225 g | 33 % |
Lipides | 34 g | 137 g | 45 % |
Protides | 37 g | 146 g | 21 % |
Fibres | 21 g | 85 g | 6.3 g/100 g |
Cholestérol | 92 mg | 367 mg | 27.1 mg/100 g |
Sodium | 1227 mg | 4907 mg | 362.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 44 g | 3.3 g/100 g |