1. Tremper (imbiber d'un liquide) les pois cassés dans de l'eau additionnée du bicarbonate de soude pendant quelques heures.
2. Dans 3 fois le volume des pois cassés d'eau cuire les pois cassés avec la sauge pendant 40 à 50 minutes, jusqu'à ce que les pois soient tendres.
3. Préchauffer le four à 220°C.
4. Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur, arroser (c'est verser un liquide) la chair d'huile de coco et d'un peu de sel. Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la chair soit très tendre.
5. Récupérer la chair de l'aubergine, ajouter les pois cassés et le lait de coco, mixer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 66 g | 50 % |
Lipides | 6 g | 19 g | 32 % |
Protides | 7 g | 22 g | 17 % |
Fibres | 8 g | 25 g | 7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 145 mg | 435 mg | 121.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 16 g | 4.5 g/100 g |