1. Faites cuire durant 1 h 30 les pois cassés dans 2 litres d'eau avec le cube de bouillon, le thym, le laurier, l'oignon piqué (introduire dans l'aliment) des clous de girofle, sel, poivre et à volonté 1 os de jambon (facultatif).
2. Passez le potage au mixeur, allongez (c'est ajouter de l'eau, du bouillon ou du lait) au besoin avec un peu de bouillon.
3. Faites fondre l'oseille dans le beurre.
4. Garnissez le potage d'oseille fondue et de pluches (les parties des herbes aromatiques fraîches que l'on détache des tiges) de cerfeuil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 49 g | 196 g | 58 % |
Lipides | 7 g | 29 g | 19 % |
Protides | 19 g | 77 g | 22 % |
Fibres | 20 g | 82 g | 8.3 g/100 g |
Cholestérol | 16 mg | 64 mg | 6.5 mg/100 g |
Sodium | 13 mg | 52 mg | 5.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1.6 g/100 g |