1. Tremper (imbiber d'un liquide) les pois cassés pendant 1 heure dans l'eau froide.
2. Cuire les pois 1 heure à 1 h 15 avec le laurier, le bâton de cannelle, les clous de girofle, les grains de poivre noir et le curcuma. Ajouter de l'eau au besoin en cours de cuisson.
3. Retirer les clous de girofle, le laurier et la cannelle.
4. Passer au mixeur.
5. Saler et ajouter le lait de coco.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 63 g | 251 g | 56 % |
Lipides | 10 g | 39 g | 19 % |
Protides | 26 g | 102 g | 23 % |
Fibres | 26 g | 104 g | 18.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 21 mg | 82 mg | 14.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 31 g | 5.5 g/100 g |