1. Couper les poireaux en fragments, les mettre dans un fait-tout, joindre les pommes de terre, l'eau, le sel. Cuire durant 1/2 heure.
2. Passer la soupe au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
3. Griller les croûtons.
4. Servir la soupe avec les petits croûtons et le beurre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 49 g | 196 g | 70 % |
Lipides | 7 g | 27 g | 21 % |
Protides | 6 g | 22 g | 8 % |
Fibres | 6 g | 22 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 16 mg | 64 mg | 2 mg/100 g |
Sodium | 882 mg | 3527 mg | 110.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 0.5 g/100 g |
Marina.S, le 07/09/2022 à 02:59 | Une bonne soupe j'ai oublié les croutons | ||