1. Faites cuire les pissenlits 1/2 heure dans 1 litre et demi d'eau salée.
2. Faites dorer les tranches de pain de mie rassis dans l'huile d'olive.
3. Mélangez la vinaigrette avec les pissenlits.
4. Mettez 2 tranches de pain dans chaque assiette, arrosez (c'est verser un liquide) légèrement avec l'eau de cuisson. Saupoudrez abondamment de gruyère râpé, remettez de l'eau et poivrez.
5. Mangez la soupe très chaude en même temps que les pissenlits.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 132 g | 32 % |
Lipides | 24 g | 97 g | 53 % |
Protides | 14 g | 56 g | 13 % |
Fibres | 6 g | 23 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 28 mg | 110 mg | 4.7 mg/100 g |
Sodium | 610 mg | 2439 mg | 103.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 1.2 g/100 g |