1. Faites fondre doucement 10 min les oignons émincés (coupés en tranches minces) dans 20 g de beurre.
2. Versez 1/2 litre d'eau et joignez le cube de bouillon de volaille. Laissez cuire 15 minutes.
3. Faites griller les tranches de pain de mie beurrées.
4. Disposez les tranches de pain dans des caquelons. Recouvrez-les de gruyère râpé. Versez dessus le bouillon.
5. Saupoudrez à nouveau de fromage.
6. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 5 min sous le gril du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 40 g | 25 % |
Lipides | 22 g | 44 g | 63 % |
Protides | 8 g | 16 g | 10 % |
Fibres | 2 g | 4 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 60 mg | 120 mg | 42.3 mg/100 g |
Sodium | 1488 mg | 2976 mg | 1047.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 26 g | 9.3 g/100 g |