1. Hachez (coupez en petits morceaux) finement les oignons et faites-les revenir dans de l'huile durant 20 min.
2. Ajoutez la farine et mouillez (c'est ajouter un liquide) avec de l'eau ou du consommé (un bouillon).
3. Incorporez (mêlez intimement) l'ail écrasé et le concentré de tomates, poivrez.
4. Salez et laissez cuire à petit feu un quart d'heure.
5. Faites griller le pain rassis, couvrez-le de gruyère râpé et mettez au four quelques minutes au moment de servir.
6. Disposez les tranches de pain sur le potage.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 130 g | 37 % |
Lipides | 18 g | 72 g | 47 % |
Protides | 13 g | 52 g | 15 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 28 mg | 110 mg | 15.6 mg/100 g |
Sodium | 987 mg | 3949 mg | 561.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 18 g | 2.5 g/100 g |
Marina.S, le 03/09/2020 à 00:51 | Très bonne soupe j'ai ajouté de l'origan et du thym | ||