1. Couper les navets épluchés en tranches. Épépiner (enlever les pépins) le poivron et le couper en morceaux. Hacher (couper en petits morceaux) l'oignon.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon dans l'huile durant 5 min.
3. Ajouter le bouillon (le liquide de cuisson), les navets, le poivron, sel, poivre, le Cayenne (facultatif). Cuire 25 min.
4. Passer le potage au mixer et au chinois (une passoire en forme de cône). Ajouter le lait ou de la crème.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 25 g | 38 % |
Lipides | 8 g | 15 g | 52 % |
Protides | 3 g | 6 g | 8 % |
Fibres | 3 g | 5 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 1 mg | 2 mg | 0.2 mg/100 g |
Sodium | 845 mg | 1690 mg | 194.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Isa, le 04/03/2023 à 12:35 | Surprenant J’ai adoré cette recette. Le poivron donne un petit goût un peu sucré c’est délicieux j’en referai | ||