1. La veille, mettez les haricots blancs à tremper (imbiber d'un liquide).
2. Faites les cuire à l'eau froide salée durant 1 h 30. Passez-les au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
3. Mettez la purée ainsi obtenue dans une casserole avec la sauce béchamel, salez, poivrez.
4. Ajoutez le lait chaud, en tournant.
5. Remettez sur le feu pour réchauffer et, éventuellement, épaissir un peu, afin d'obtenir une consistance crémeuse.
6. Au moment de servir, faites fondre un morceau de beurre dans cette crème.
7. Remuez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 144 g | 47 % |
Lipides | 11 g | 43 g | 31 % |
Protides | 16 g | 62 g | 20 % |
Fibres | 7 g | 28 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 36 mg | 142 mg | 12.5 mg/100 g |
Sodium | 316 mg | 1264 mg | 110.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 2.3 g/100 g |
Marina.S, le 31/08/2021 à 00:46 | Une très bonne soupe j'y ai ajouté un petit chou. | ||