1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) et le fenouil 5 min sur feu doux dans l'huile.
2. Ajoutez le céleri-rave. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec 50 cl d'eau. Portez à ébullition.
3. Ajoutez les pommes de terre en morceaux, le cumin, sel et poivre.
4. Couvrez et laissez cuire durant 25 minutes.
5. Mixez la soupe, faites-y chauffer les crevettes, parfumez au pastis et parsemez d'estragon ciselé (coupé avec des ciseaux). Servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 53 g | 35 % |
Lipides | 9 g | 17 g | 25 % |
Protides | 30 g | 59 g | 38 % |
Fibres | 5 g | 10 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 244 mg | 487 mg | 60.3 mg/100 g |
Sodium | 371 mg | 742 mg | 91.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |