1. La veille tremper (imbiber d'un liquide) les haricots blancs dans de l'eau.
2. Le lendemain faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon émincé (coupé en tranches minces) dans l'huile de coco.
3. Ajouter les de haricots blancs égouttés, le fenouil (utiliser les barbes et les parties dures), la gousse d'ail écrasée, du thym, la feuille de laurier, du poivre, couvrir d'eau et cuire 1 h 30 min.
4. Ajouter le cube de bouillon de légumes en fin de cuisson.
5. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) le potage au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 59 g | 59 g | 53 % |
Lipides | 16 g | 16 g | 31 % |
Protides | 16 g | 16 g | 14 % |
Fibres | 17 g | 17 g | 6.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1084 mg | 1084 mg | 421.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 13 g | 5.1 g/100 g |
Marina.S, le 30/10/2020 à 00:04 | très bonne soupe mais je n'avais pas assez de fenouil, à recommencer avec plus. | ||