1. Coupez le fenouil, les tomates, les oignons en morceaux, ajoutez l'ail écrasé, salez, poivrez.
2. Ajoutez 1 litre d'eau. Portez à ébullition.
3. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), couvrez et laissez cuire durant 1/2 heure à feu doux.
4. Passez le potage au mixer.
5. Mettez la crème remuez. Servez aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 67 g | 62 % |
Lipides | 3 g | 12 g | 25 % |
Protides | 3 g | 12 g | 11 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 585 mg | 2341 mg | 249.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 0.7 g/100 g |