1. Écraser un avocat avec une fourchette. Couper l'autre avocat en petits cubes. Arroser (c'est verser un liquide) de jus de citron.
2. Faire brunir la farine dans le beurre, ajouter l'eau et le lait.
3. Joignez sel, poivre, muscade, la branche de barbe de fenouil haché (coupé en petits morceaux) puis la purée d'avocat en remuant vivement.
4. Retirer du feu, ajouter la crème et les cubes d'avocat.
5. Servir avec les croûtons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 109 g | 33 % |
Lipides | 21 g | 83 g | 57 % |
Protides | 7 g | 29 g | 8 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 45 mg | 180 mg | 16.6 mg/100 g |
Sodium | 157 mg | 628 mg | 57.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 39 g | 3.6 g/100 g |