1. Hachez (coupez en petits morceaux) grossièrement le fenouil.
2. Faîtes suer (c'est faire chauffer sans coloration) dans le beurre, le fenouil haché à feu moyen pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
3. Écrasez 30 g d'avocat et ajoutez-le au fenouil.
4. Versez le lait et autant d'eau,
5. Parfumez avec la noix muscade. Salez, poivrez. Ajoutez le cube de bouillon de légumes. Faites cuire 30 min.
6. Coupez le reste d'avocat en petits cubes, arrosez (c'est verser un liquide) de jus de citron. Réservez (laissez en attente).
7. Mixez la soupe et passez-la au chinois (une passoire en forme de cône).
8. Servez avec les petits cubes d'avocat.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 17 g | 31 % |
Lipides | 14 g | 14 g | 57 % |
Protides | 6 g | 6 g | 11 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 28 mg | 28 mg | 11.1 mg/100 g |
Sodium | 93 mg | 93 mg | 36.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 7 g | 2.7 g/100 g |