1. Couper les légumes en morceaux.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons 5 min dans l'huile, ajouter les poivrons et cuire encore 5 min.
3. Verser 1 litre d'eau, ajouter les courgettes, l'ail, le thym, le laurier, sel et poivre. Cuire durant 1/2 heure.
4. Mixer le potage et passer au chinois (une passoire en forme de cône).
5. On peut ajouter un peu de crème au goût.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 66 g | 31 % |
Lipides | 11 g | 57 g | 60 % |
Protides | 3 g | 16 g | 7 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 225 mg | 1125 mg | 81.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.6 g/100 g |