1. Faire griller le poivron 15 min, enlever la peau.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 5 min l'échalote hachée (coupée en petits morceaux) à l'huile d'olive.
3. Ajouter les courgettes épluchées, les poivrons, le thym, le laurier, l'ail et couvrir d'eau.
4. Cuire 25 minutes.
5. Passer au mixer.
6. Ajouter le lait, servir.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 13 g | 26 g | 45 % |
| Lipides | 6 g | 11 g | 41 % |
| Protides | 4 g | 8 g | 13 % |
| Fibres | 3 g | 5 g | 1 g/100 g |
| Cholestérol | 2 mg | 3 mg | 0.6 mg/100 g |
| Sodium | 541 mg | 1082 mg | 211.7 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.4 g/100 g |


