1. Faire griller le poivron 15 min, enlever la peau.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 5 min l'échalote hachée (coupée en petits morceaux) à l'huile d'olive.
3. Ajouter les courgettes épluchées, les poivrons, le thym, le laurier, l'ail et couvrir d'eau.
4. Cuire 25 minutes.
5. Passer au mixer.
6. Ajouter le lait, servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 26 g | 45 % |
Lipides | 6 g | 11 g | 41 % |
Protides | 4 g | 8 g | 13 % |
Fibres | 3 g | 5 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 2 mg | 3 mg | 0.6 mg/100 g |
Sodium | 541 mg | 1082 mg | 211.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.4 g/100 g |