1. Couper les pomme de terre en petits dés (de forme cubique).
2. Râper la courgette et la carotte.
3. Émincer (couper en tranches minces) l'oignon et le poivron rouge.
4. Dans une sauteuse (une casserole plate) faire roussir (c'est prendre une couleur rousse) les lardons (un petit bâtonnet de porc) fumésdans l'huile de coco, les retirer et réserver (laisser en attente).
5. Dans la même sauteuse faire dorer les légumes.
6. Verser dessus l'eau, ajouter les lardons, le cube de bouillon de volaille, le thym et le lait.
7. Laisser cuire 30 mm environ.
8. Au moment de servir ajouter quelques brins de coriandre hachée (coupée en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 172 g | 43 % |
Lipides | 11 g | 66 g | 37 % |
Protides | 12 g | 72 g | 18 % |
Fibres | 3 g | 18 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 17 mg | 104 mg | 4.1 mg/100 g |
Sodium | 844 mg | 5066 mg | 200.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 32 g | 1.3 g/100 g |