1. Utiliser les feuilles du chou-rave.
2. Couper les feuilles et leurs tiges en morceaux ainsi que l'oignon.
3. Mettre le tout dans une casserole avec de l'eau, le cube de bouillon de légumes et du sel.
4. Porter à ébullition et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 30 min environ.
5. Mixer puis passer au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
6. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la farine de pois chiches dans un peu de potage puis verser dans la soupe et faire épaissir. Cuire 5 min.
7. Verser le lait et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 18 g | 62 % |
Lipides | 2 g | 2 g | 15 % |
Protides | 6 g | 6 g | 21 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 2 mg | 2 mg | 1.5 mg/100 g |
Sodium | 38 mg | 38 mg | 27.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.4 g/100 g |