1. Faites bouillir les pois cassés, le laurier et la cannelle dans une casserole dans 1/4 litre d'eau. Quand l'écume se forme, enlevez-la.
2. Ajoutez alors le curcuma et l'huile de coco (cela empêchera l'écume de se former à nouveau) puis couvrez la casserole à moitié.
3. Après 40 min de cuisson, incorporez (mêlez intimement) le céleri-rave, la carotte coupés en dés (de forme cubique) et le chou blanc émincé (coupé en tranches minces).
4. Joindre les graines de cumin, le piment de Cayenne écrasé, le gingembre râpé, l'asafoetida et du sel. Cuire 10 min. Ajouter le chou-fleur et cuire encore 10 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 27 g | 39 % |
Lipides | 15 g | 15 g | 47 % |
Protides | 9 g | 9 g | 13 % |
Fibres | 11 g | 11 g | 6.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 46 mg | 46 mg | 27.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 13 g | 7.8 g/100 g |