1. Couper les poivrons en morceaux et les faire blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) une dizaine de minutes à l'eau chaude.
2. Faire fondre les oignons et les échalotes émincés (coupés en tranches minces) dans l'huile avec un peu d'eau, ajouter les poivrons.
3. Étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher), à couvert, pendant une dizaine de minutes.
4. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec un litre d'eau chaude, poivrer et ajouter les champignons émincés et le bouillon (le liquide de cuisson) de légumes.
5. Cuire 20 minutes.
6. Passer au mixer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 53 g | 48 % |
Lipides | 5 g | 16 g | 33 % |
Protides | 7 g | 20 g | 18 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 13 mg | 38 mg | 4.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Marina.S, le 28/09/2022 à 02:53 | très bonne mais plus gout de champignons que de poivrons | ||