1. Faire fondre dans l'huile les oignons et les échalotes émincés (coupés en tranches minces), le poivron en lanières et la carotte coupée en rondelles.
2. Étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher), à couvert, pendant une dizaine de minutes.
3. Ajouter les champignons, mouiller (c'est ajouter un liquide) avec 1/2 litre d'eau chaude, saler, poivrer et cuire lentement pendant trois quarts d'heure environ.
4. Ajouter le lait et mixer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 39 g | 43 % |
Lipides | 9 g | 17 g | 41 % |
Protides | 7 g | 13 g | 14 % |
Fibres | 4 g | 8 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 4 mg | 7 mg | 1.1 mg/100 g |
Sodium | 58 mg | 115 mg | 18.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.2 g/100 g |