1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) 5 min dans l'huile.
2. Ajouter les champignons émincés (coupés en tranches minces), les poivrons et tomates en morceaux et faire encore revenir 5 min.
3. Chauffer 75 cl d'eau avec le cube de bouillon.
4. Quand l'eau bout ajouter la sauge, le romarin, le curry, le paprika, la cardamome, le thym, la coriandre, le piment et verser sur les légumes.
5. Ajouter aussi les pois chiches et cuire durant 1/2 heure.
6. Ajouter le basilic. Mixer le tout. Passer au chinois (une passoire en forme de cône).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 43 g | 55 % |
Lipides | 3 g | 10 g | 27 % |
Protides | 5 g | 14 g | 17 % |
Fibres | 4 g | 11 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 468 mg | 1405 mg | 269.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |