1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile de coco pendant 1 à 2 minutes en remuant constamment.
2. Ajouter les champignons coupés en lamelles (fines tranches) et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
3. Ajouter le chou-fleur, un peu d'eau et le cube de bouillon de légumes et mélanger de nouveau.
4. Couvrir et cuire sur feu moyen vif pendant 20 minutes en surveillant et remuant de temps en temps.
5. Mixer les légumes avec le lait.
6. Ajouter la crème épaisse et rajouter du lait si le velouté (c'est une soupe enrichie de crème fraîche et d'œuf.) est trop épais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 24 g | 18 % |
Lipides | 21 g | 41 g | 71 % |
Protides | 7 g | 13 g | 10 % |
Fibres | 3 g | 6 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 22 mg | 44 mg | 8.1 mg/100 g |
Sodium | 49 mg | 98 mg | 18.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 34 g | 6.2 g/100 g |
Marieke, le 12/11/2023 à 16:43 | Excellente cette soupe. Très bon mariage. J'ai rajouté une petite courgette. | ||