1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 2 min les échalotes dans le beurre.
2. Ajoutez les champignons, salez, poivrez, laissez dorer 5 min à feu moyen.
3. Dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) les cubes de bouillon dans un litre d'eau. Ajouter l'eau aux champignons et le safran.
4. Laissez cuire 25 min à feu moyen.
5. Mixer le potage.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 39 g | 33 % |
Lipides | 5 g | 20 g | 38 % |
Protides | 9 g | 34 g | 28 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 11 mg | 45 mg | 4.4 mg/100 g |
Sodium | 1213 mg | 4852 mg | 472 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 1.1 g/100 g |