1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min dans un gros morceau de beurre les champignons émincés (coupés en tranches minces) et les oignons hachés (coupés en petits morceaux).
2. Saupoudrez de farine, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec 1 verre de madère et 1 litre d'eau chaude, salez, poivrez, ajoutez les échalotes hachées.
3. Après vingt minutes de cuisson, ôtez du feu, liez (c'est épaissir) avec les jaunes d'œufs, la crème fraîche et le reste de beurre.
4. Au moment de servir ajoutez les croûtons grillés et les feuilles de menthe.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 141 g | 23 % |
Lipides | 46 g | 184 g | 69 % |
Protides | 11 g | 43 g | 7 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 321 mg | 1282 mg | 102.4 mg/100 g |
Sodium | 183 mg | 732 mg | 58.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 28 g | 110 g | 8.8 g/100 g |