1. Coupez les champignons en fines lamelles (fines tranches), émincez (coupez en tranches minces) le céleri.
2. Faites fondre les légumes dans le beurre chaud.
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson) de volaille, salez, poivrez, laissez cuire 45 min.
4. Passez au mixeur.
5. Mélangez les jaunes d'œufs avec le potage.
6. Ajoutez à volonté ajoutez la crème dans les assiettes.
Garnir de croûtons frits ou de lamelles de champignons revenues au beurre ou de feuilles de céleri hachées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 43 g | 19 % |
Lipides | 16 g | 65 g | 67 % |
Protides | 7 g | 28 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 227 mg | 907 mg | 44.8 mg/100 g |
Sodium | 981 mg | 3925 mg | 194 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 35 g | 1.7 g/100 g |
Marina.S, le 30/03/2020 à 23:49 | Très bonne soupe ! | ||