1. Taillez (découpez) le céleri en fine julienne (c'est tailler en fins bâtonnets).
2. Faites-le étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) doucement au beurre durant 10 min.
3. Pendant ce temps faites chauffer le bouillon (le liquide de cuisson) jusqu'au point d'ébullition.
4. Au moment de servir, incorporez (mêlez intimement) la julienne de céleri au bouillon bien chaud.
5. Mélangez puis ajoutez le marsala (ou le porto) et rectifiez l'assaisonnement.
6. Accompagnez du parmesan râpé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 44 g | 23 % |
Lipides | 13 g | 50 g | 60 % |
Protides | 7 g | 28 g | 15 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 32 mg | 126 mg | 7.6 mg/100 g |
Sodium | 433 mg | 1730 mg | 104.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 31 g | 1.9 g/100 g |
Marina.S, le 21/02/2020 à 23:52 | Une bonne soupe qui change ! | ||