1. Coupez les champignons en lamelles (fines tranches)..
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) au beurre, ajoutez les champignons, saupoudrez de farine, mouillez (c'est ajouter un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson), salez, poivrez, laissez cuire 45 min.
3. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) ou mixez la soupe.
4. Liez (c'est épaissir) avec les jaunes d'œufs battus avec la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement.
5. Vous pouvez saupoudrer de pluches (les parties des herbes aromatiques fraîches que l'on détache des tiges) de cerfeuil à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 33 g | 18 % |
Lipides | 9 g | 53 g | 67 % |
Protides | 4 g | 25 g | 14 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 145 mg | 870 mg | 57.5 mg/100 g |
Sodium | 559 mg | 3353 mg | 221.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 28 g | 1.9 g/100 g |