1. Arrosez (c'est verser un liquide) les champignons émincés (coupés en tranches minces) avec le jus du citron et hachez-les (coupez en petits morceaux).
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'échalote hachée (ou un petit oignon) dans l'huile. Ajoutez-y les champignons. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre et laissez cuire jusqu'à évaporation complète du jus rendu par les champignons environ 10 min.
3. Pendant ce temps, mélangez la farine avec le bouillon (le liquide de cuisson) de volaille froid.
4. Mélangez jusqu'à ébullition et faites cuire à feu doux 20 min.
5. Lorsque les champignons sont cuits, versez le bouillon dessus, prolongez la cuisson dix minutes encore et mixez.
6. Ajoutez la crème fraîche.
7. Servez et garnissez de persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 101 g | 40 % |
Lipides | 13 g | 53 g | 47 % |
Protides | 8 g | 31 g | 12 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 31 mg | 124 mg | 6.9 mg/100 g |
Sodium | 840 mg | 3361 mg | 187.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 1.3 g/100 g |