1. Mettez l'os de veau dans de l'eau froide salée et amenez à ébullition. Écumez (c'est retirer l'écume avec une écumoire).
2. Ajoutez les carottes, les pommes de terre, le céleri et les oignons coupés en morceaux, le laurier sel, poivre et muscade. Laissez cuire durant 1/2 heure.
3. Mixez le potage, faites-le chauffer quelques minutes.
4. Ajoutez le persil haché (coupé en petits morceaux) au dernier moment.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 140 g | 88 % |
Lipides | 0 g | 2 g | 2 % |
Protides | 2 g | 14 g | 8 % |
Fibres | 4 g | 26 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 73 mg | 437 mg | 34.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |