1. Épluchez tous les légumes. Coupez les betteraves cuites et la pomme en dés (de forme cubique).
2. Hachez (coupez en petits morceaux) l'oignon et l'ail.
3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'ail et l'oignon sur feu doux durant 5 minutes.
4. Ajoutez les betteraves et la pomme, sel, poivre, 4 épices.
5. Versez le bouillon (le liquide de cuisson) et amenez à ébullition. Laissez cuire sur feu doux pendant environ 20 minutes.
6. Mixez en ajoutant la crème liquide.
7. Faites refroidir au réfrigérateur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 76 g | 31 % |
Lipides | 18 g | 70 g | 64 % |
Protides | 3 g | 11 g | 4 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 51 mg | 203 mg | 16.5 mg/100 g |
Sodium | 879 mg | 3514 mg | 284.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 36 g | 2.9 g/100 g |