1. Coupez les asperges en morceaux. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) 20 min.
2. Dans l'huile de coco chaude, versez la farine, mélangez, mouillez (c'est ajouter un liquide) ce roux avec 5 verres de cuisson des asperges, salez, poivrez, laissez cuire quelques minutes.
3. Liez (c'est épaissir) avec un jaune d'œuf et la crème fraîche mélangés.
4. Ajoutez les tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) d'asperges. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 26 g | 10 % |
Lipides | 22 g | 86 g | 81 % |
Protides | 4 g | 17 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 508 mg | 88.8 mg/100 g |
Sodium | 27 mg | 109 mg | 19.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 64 g | 11.2 g/100 g |