1. Verser le bouillon (le liquide de cuisson) dans une casserole, ajouter laitue hachée (coupée en petits morceaux) grossièrement, les épinards hachés, l'oseille (facultatif), les feuilles de menthe et de marjolaine.
2. Couper les pointes des asperges et réserver (laisser en attente), détailler (couper en morceaux) le reste et ajouter à la soupe. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre. Cuire 20 à 30 min.
3. Passer la soupe au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
4. Remettre la soupe sur le feu, ajouter le beurre manié (c'est du beurre mélangé à son poids de farine) (beurre+ farine) puis les pointes d'asperges et cuire 15 min ou jusqu'à ce que les asperges soient cuites.
5. Verser la crème, rectifier l'assaisonnement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 46 g | 27 % |
Lipides | 11 g | 45 g | 60 % |
Protides | 5 g | 19 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 32 mg | 128 mg | 7.6 mg/100 g |
Sodium | 848 mg | 3392 mg | 200.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 1.6 g/100 g |