1. Étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) le cerfeuil haché (coupé en petits morceaux) dans un peu de bouillon (le liquide de cuisson), pendant une dizaine de minutes, à feu très doux et à couvert.
2. Ajouter le reste de bouillon et cuire doucement une quinzaine de minutes.
3. Saler, poivrer. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la Maïzena dans un peu d'eau et verser dans le potage.
4. Faire prendre consistance au potage à feu assez vif.
5. Battre (mélanger énergiquement), à part, le jaune d'œuf et la crème, verser dans la soupe et ne pas laisser bouillir.
6. Au dernier moment saupoudrer de cerfeuil haché. Servir très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 26 g | 26 % |
Lipides | 7 g | 26 g | 59 % |
Protides | 3 g | 13 g | 13 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 110 mg | 440 mg | 36.8 mg/100 g |
Sodium | 834 mg | 3334 mg | 279 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 1.1 g/100 g |