1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les pois cassés 1 h dans un bol d'eau froide.
2. Égouttez les pois cassés et mettez-les dans une grande casserole.
3. Ajoutez 2 litres d'eau et le cube de bouillon.
4. Portez à ébullition et faites cuire 15 min.
5. Ajoutez le céleri branche en morceaux (ou 50 g de céleri-rave), la ciboule, salez, poivrez et poursuivez la cuisson pendant encore 30 min.
6. Mixez le tout avec le cerfeuil jusqu'à obtention d'un velouté (c'est une soupe enrichie de crème fraîche et d'œuf.) bien lisse.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 258 g | 68 % |
Lipides | 1 g | 6 g | 3 % |
Protides | 18 g | 105 g | 27 % |
Fibres | 18 g | 110 g | 16.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 1 mg | 0.1 mg/100 g |
Sodium | 436 mg | 2618 mg | 382.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |