1. Battre les œufs (mélanger énergiquement) en omelette, ajouter la mie de pain émiettée, le parmesan ou du gruyère râpé et la muscade, sel, poivre.
2. Verser les œufs dans le bouillon (le liquide de cuisson) de pot-au-feu en ébullition.
3. Remuer le tout et cuire le potage à feu très doux sans le laisser bouillir, pendant quelques minutes.
4. Batte le potage au fouet (c'est un ustensile servant à battre) pour le rendre homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 48 g | 32 % |
Lipides | 7 g | 26 g | 39 % |
Protides | 11 g | 43 g | 28 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 135 mg | 541 mg | 42.9 mg/100 g |
Sodium | 458 mg | 1833 mg | 145.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 1 g/100 g |