Consommé milli fanti

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
151
calories
Portion
315 g
CG=7
IG=57
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 litre de bouillon de bœufEquivalences : 1010 g
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 80 g de pain blanc
  • 50 g de parmesan
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 5 minutes
( 5 min. de cuisson )

1. Battre les œufs (mélanger énergiquement) en omelette, ajouter la mie de pain émiettée, le parmesan ou du gruyère râpé et la muscade, sel, poivre.

2. Verser les œufs dans le bouillon (le liquide de cuisson) de pot-au-feu en ébullition.

3. Remuer le tout et cuire le potage à feu très doux sans le laisser bouillir, pendant quelques minutes.

4. Batte le potage au fouet (c'est un ustensile servant à battre) pour le rendre homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).

Mots clés / tags : consomme milli fanti, recette facile consommé milli fanti, soupe oeuf, recette de cuisine italie, recette de cuisine oeuf, consommé milli fanti maison

Diététique

Calories

604 calories pour le plat, 151 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 7.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 57 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient noix de muscade n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides12 g48 g32 %
Lipides7 g26 g39 %
Protides11 g43 g28 %
Fibres1 g3 g0.2 g/100 g
Cholestérol135 mg541 mg42.9 mg/100 g
Sodium458 mg1833 mg145.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g12 g1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette consommé milli fanti

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des soupes
  • Velouté de carottes
  • Velouté glacé
  • Velouté de potimarron
  • Velouté de champignons
  • Bortsch
  • Soupe au chou
  • Potage
  • Velouté de lentilles
  • Soupe de chou-fleur
  • Soupe de légumes
  • Velouté de chou-fleur
  • Velouté de carotte
  • Soupe aux pois
  • Soupe glacée
Recettes similaires
Consommé à l'autrichienne
Durée Au moins 2 minutes
 
Consommé au maïs
Durée Au moins 10 minutes
 
Consommé au porto
Durée Au moins 30 minutes
 
Consommé au poulet
Durée Au moins 2 heures
Nos soupes en photos
consommé milli fanti
Dans le même style, découvrez en photos d'autres soupes à cuisiner :

Soupes à base d'oeuf
Soupes à base d'autres ingrédients
Manger italien (soupe)
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • milli fanti

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette consommé milli fanti :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :