1. Plongez les câpres dans l'eau fraîche, égouttez-les.
2. Séchez-les sur un torchon propre.
3. Lavez le persil, équeutez-le, (c'est enlever la queue) essorez-le (débarrasez d'un liquide).
4. Mixez-le avec la moutarde et le vinaigre, dans le bol d'un robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires), ajoutez l'huile et le bouillon (le liquide de cuisson).
5. Remixez quelques secondes. Goûtez, salez, poivrez.
6. Ajoutez les câpres au moment de servir.
Cette sauce accompagne parfaitement les viandes bouillies ou les poissons pochés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 10 g | 0 % |
Lipides | - | 182 g | 0 % |
Protides | - | 5 g | 0 % |
Fibres | - | 5 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 1501 mg | 347.5 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 25 g | 5.8 g/100 g |