1. Dégermer l'ail.
2. Utiliser les feuilles de 20 tiges de persil.
3. Un mixeur est nécessaire pour la préparation de cette sauce.
4. Faire tremper (imbiber d'un liquide) le pain de mie dans la c. à soupe de vinaigre.
5. Dans le bol du mixeur mettre le pain de mie imbibé (mouillé pour faire pénétrer le liquide) de vinaigre, les câpres égouttées, le persil, les noisettes, poivrer puis ajouter le verre d'huile et les gousses d'ail.
6. Broyer (c'est réduire en parcelles très petites) quelques secondes à vitesse moyenne puis à grande vitesse pendant une minute.
Servir en accompagnement de grillades ou de poissons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 28 g | 0 % |
Lipides | - | 119 g | 0 % |
Protides | - | 8 g | 0 % |
Fibres | - | 6 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 2787 mg | 948 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 16 g | 5.6 g/100 g |