Sauce persil noisettes

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
Envoyer une photo

Ingrédients

  • 12,5 cl d'huile d'oliveEquivalences : 112 g
  • 1 bouquet de persilEquivalences : 100 g
  • 30 g de pain de mie
  • 2 c. à soupe de câpreEquivalences : 30 ml<br />ou 17 g
  • 12 noisettesEquivalences : 16 g
  • 1 c. à soupe de vinaigreEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
moins
plus

1. Dégermer l'ail.

2. Utiliser les feuilles de 20 tiges de persil.

3. Un mixeur est nécessaire pour la préparation de cette sauce.

4. Faire tremper (imbiber d'un liquide) le pain de mie dans la c. à soupe de vinaigre.

5. Dans le bol du mixeur mettre le pain de mie imbibé (mouillé pour faire pénétrer le liquide) de vinaigre, les câpres égouttées, le persil, les noisettes, poivrer puis ajouter le verre d'huile et les gousses d'ail.

6. Broyer (c'est réduire en parcelles très petites) quelques secondes à vitesse moyenne puis à grande vitesse pendant une minute.

Servir en accompagnement de grillades ou de poissons.

Mots clés / tags : sauce persil noisette, recette facile sauce persil noisettes, recette de cuisine poissons et fruits de mer, recette de cuisine viandes, sauce persil noisettes maison

Diététique

Calories

1187 calories pour le plat, calories par portion non calculées.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétalienne, sans porc, végétarienne, sans oeuf, sans laitage et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Non calculé.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides-28 g0 %
Lipides-119 g0 %
Protides-8 g0 %
Fibres-6 g2 g/100 g
Cholestérol-0 mg0 mg/100 g
Sodium-2787 mg948 mg/100 g
Acides gras trans-0 g0 g/100 g
Graisses saturées-16 g5.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette sauce persil noisettes

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des sauces
  • Tomate
  • Citron
  • Moutarde
  • Yaourt
  • Poivron
  • Mayonnaise
  • Sauce tomate
  • Raifort
  • Sauce au yaourt
  • Beurre
  • Curry
  • Sauce à la crème
  • Poisson
Recettes similaires
Sauce majorquine
Durée Au moins 5 minutes
 
Beurre noisette
Durée Au moins 5 minutes
 
Sauce aux fines herbes
Durée Au moins 30 minutes
 
Sauce bercy [2]
Durée Au moins 20 minutes
Nos sauces en photos
sauce persil noisettes
Dans le même style, découvrez en photos d'autres sauces à cuisiner :

Sauces à base de poissons et fruits de mer
Sauces à base de viandes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • sauce a l'huile de noisettes pour poisson
  • sauce noisettes pour poisson
  • fruits de mer sauce aux noisettes
  • sauce aux noisettes pour poisson
  • sauce noisette pour poissons
  • sauce noisette pour viande
  • sauce a la noisette pour poisson
  • sauce aux noisettes poisson
  • sauce aux noisettes capre
  • recette avec persil

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette sauce persil noisettes :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :