1. Faire fondre le beurre dans une casserole mise directement sur le feu.
2. Le laisser cuire jusqu'à ce qu'il prenne la couleur désirée, blond plus ou moins foncé (c'est garnir le fond). Retirer du feu.
3. Ajouter avec précaution le jus de citron ou un filet de vinaigre, sel, persil haché (coupé en petits morceaux).
4. Attention : plus le beurre est cuit, moins il est digeste.
La sauce au beurre noisette se sert avec les poissons bouillis tels que les raies, soles, etc., avec les oeufs durs et les légumes bouillis tels que les choux-fleurs.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 2 g | 0 % |
Lipides | - | 81 g | 0 % |
Protides | - | 1 g | 0 % |
Fibres | - | 0 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | - | 215 mg | 166.7 mg/100 g |
Sodium | - | 13 mg | 10.1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 51 g | 39.8 g/100 g |