1. Émiettez une tranche de pain de mie.
2. Mouillez-la (c'est ajouter un liquide) du vinaigre de vin.
3. Laissez le pain s'imbiber (mouiller pour faire pénétrer le liquide) puis essorez-le (débarrasez d'un liquide).
4. Malaxez (c'est pétrir pour mêler intimement) le pain avec les jaunes d'œufs et les filets d'anchois pilés (réduire en fragments ou en poudre).
5. Versez l'huile d'olive en filet et incorporez-la (mêlez intimement) au mélange comme pour une mayonnaise.
6. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et ajoutez pour terminer le persil haché (coupé en petits morceaux) et les câpres.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 14 g | 0 % |
Lipides | - | 200 g | 0 % |
Protides | - | 24 g | 0 % |
Fibres | - | 1 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 804 mg | 182.7 mg/100 g |
Sodium | - | 489 mg | 111.1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 32 g | 7.2 g/100 g |