1. Incorporez (mêlez intimement) le bouquet de persil au bouillon (le liquide de cuisson) et faites infuser (placer à macérer dans un liquide bouillant) pendant un quart d'heure. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) la préparation.
2. Faites un roux avec la farine et le beurre.
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) alors avec le bouillon au persil.
4. Lorsque la sauce prend consistance, salez, poivrez et retirez de la source de chaleur.
5. Versez dans une saucière et ajoutez le reste de beurre ainsi que le persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 13 g | 0 % |
Lipides | - | 38 g | 0 % |
Protides | - | 5 g | 0 % |
Fibres | - | 3 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | - | 96 mg | 23.7 mg/100 g |
Sodium | - | 884 mg | 218.3 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 23 g | 5.8 g/100 g |