1. Nettoyez soigneusement les déchets de porc ou de veau ou de bœuf, des parures (les déchets) ou des parures des trois viandes.
2. Coupez les légumes en gros dés (de forme cubique).
3. Dans une casserole, vous mettez les abattis (ce sont les pattes, la tête, le cou, les ailerons, le cœur, le foie et le gésier d'une volaille) ainsi que les légumes. Ajoutez de l'eau. Laissez bouillir pendant une bonne heure.
4. Le liquide doit diminuer de moitié.
5. Lorsqu'il en est ainsi, vous passez au chinois (une passoire en forme de cône) et, ensuite, à l'étamine (un morceau d'étoffe).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 25 g | 0 % |
Lipides | - | 36 g | 0 % |
Protides | - | 109 g | 0 % |
Fibres | - | 8 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | - | 266250 mg | 35979.7 mg/100 g |
Sodium | - | 240 mg | 32.4 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 14 g | 1.9 g/100 g |