1. Couper les légumes en mirepoix (ce sont des légumes coupés en petits morceaux).
2. Faire suer (c'est faire chauffer sans coloration) cette mirepoix 5 minutes dans l'huile puis ajouter des carcasses de poisson. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min et remuer.
3. Ajouter le vin blanc et de l'eau froide jusqu'à couvert.
4. Ne pas laisser brunir le fond de la casserole. Remuer encore.
5. Cuire 20 min, écumer (c'est retirer l'écume avec une écumoire) et passer (verser à travers un chinois, une passoire).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 22 g | 0 % |
Lipides | - | 14 g | 0 % |
Protides | - | 4 g | 0 % |
Fibres | - | 4 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 63 mg | 20.8 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |