1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) environ 1 heure les os de veau pour qu'ils deviennent bien bruns.
2. Couper les oignons, carottes et céleri en mirepoix (ce sont des légumes coupés en petits morceaux) (petits dés (de forme cubique) de 1 cm environ) les ajouter aux os avec le thym, laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à feu doux 10 min.
3. Saupoudrer de farine et faire brunir sans brûler (la préparation devient noire).
4. Ajouter de l'eau, cuire 3 heures pendant trois jours de suite en rajoutant de l'eau.
5. Écumer (c'est retirer l'écume avec une écumoire) et dégraisser (c'est ôter la graisse).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 97 g | 0 % |
Lipides | - | 1 g | 0 % |
Protides | - | 6 g | 0 % |
Fibres | - | 10 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 165 mg | 11.6 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |