Pour 350 g de beurre clarifié (c'est du beurre chauffé doucement puis débarrassé des impuretés) :
1. Placer la quantité de beurre désirée dans une petite casserole et faire fondre le plus doucement possible durant 1 h 1/2 à 2 heures.
2. Retirer ensuite du feu et passer dans une mousseline (tissu léger et translucide) très fine.
3. Garder à l'abri dans un récipient.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 0 g | 0 % |
Lipides | - | 406 g | 0 % |
Protides | - | 4 g | 0 % |
Fibres | - | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | - | 1075 mg | 215 mg/100 g |
Sodium | - | 54 mg | 10.8 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 257 g | 51.4 g/100 g |