1. Émincez (coupez en tranches minces) très finement le bacon.
2. Faites-le revenir dans une poêle avec l'huile de coco. Lorsque les morceaux sont un peu grillés et cuits, retirez-les.
3. Faites chauffer la crème dans une casserole, ajoutez le bacon, poivrez.
4. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à feu très doux et à couvert durant 15 minutes afin que la crème s'imprègne bien du goût du bacon.
Servez bien chaud sur un poisson ou une viande blanche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 8 g | 2 % |
Lipides | 29 g | 117 g | 78 % |
Protides | 16 g | 63 g | 18 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 120 mg | 478 mg | 97 mg/100 g |
Sodium | 951 mg | 3804 mg | 771.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 68 g | 13.8 g/100 g |